●そのまま生で
・食べる前に冷蔵庫で冷やした後、ヘタの部分を上にして果実の8/10程度の位置をナイフ等でカットします。 切り口にスプーンを入れてかき混ぜた後、可食部をスプーンですくい、そのまま種ごと食べます。
●アイスやヨーグルトに
・可食部をスプーンですくい、バニラアイスやヨーグルトなどにかけると、ほのかな香りで美味しく食べられます。
●カクテルの材料に
・焼酎などのリキュールに可食部(種ごと)を入れ、カクテルにして。
(ジン、シャンパン、ラムなどに入れるのもお薦めです。)
●可食部を裏ごしして
・可食部を取り出し裏ごし器で種を取り除き、ピューレをゼリーやシャーベットなどに。
また、炭酸水で割ってジュース風にして。
その他、ケーキやドレッシングなど色々と工夫し利用してみてください。
|